top of page

シュークリームだけ!(終了しました)

執筆者の写真: 徳昭 皆本徳昭 皆本



コツをつかんで焼いてみよう 型を使わずにお鍋とボールだけで作れるシュークリームは、大人も子どもも大好きなお菓子です。シンプルな材料なので気軽につくれるけれど、シュー生地のもったり具合や水分の飛ばし方、中身のカスタードクリームの粉っぽくならない煮詰め方などレシピ本を見ているだけでは解りづらいポイントがいくつかあります。「?」を解決しコツをつかんで、ぷっくり可愛く焼きあげましょう。

日時=6月15日(金) 10:00~12:00 定員=10人(最少催行3人) 受講料=2300円 講師=松村淑子 お菓子の教室キャラメルバニラ主宰。

最新記事

すべて表示

からだを調律して歌う冬の唱歌(満員御礼!)

受付は終了しました。 今回は『たき火』『雪』『雪の降る町を』の3曲をとりあげます。楽譜から見えてくるものを、解放された身体で気持ちよく味わい深く歌いましょう! 日時=1月23日(木)10:30~12:00 定員=15人 ...

Comments


パスレルロゴ1.png

2020 COPYRIGHT © NPO PLUS DE NISHI-TOKYO ALL RIGHTS RESERVED. DESINGED BY MCS

bottom of page